quali sono stati gli sviluppi della metodologia
I vini venivano fermentati con lievito, e fino alla metà del XX secolo, il processo faceva affidamento su lieviti naturali. Quelle fermentazioni spesso hanno avuto risultati incoerenti e, poiché hanno impiegato molto tempo per innescarsi, erano vulnerabili al deterioramento. Uno dei progressi più significativi nella vinificazione è stato l'introduzione di ceppi di avviamento puro di Saccharomyces cerevisiae del Mediterraneo (comunemente chiamati lievito di birra) negli anni '50 e '60. Da quel momento, le fermentazioni commerciali di vino hanno incluso questi ceppi di lievito e ora ci sono centinaia di colture commerciali di lievito di vino affidabili in tutto il mondo, consentendo una costante qualità di produzione del vino.
Il sequenziamento del DNA ha consentito ai ricercatori di tracciare la diffusione di lievito di birra nei vini commerciali negli ultimi cinquant'anni, confrontando e contrastando le diverse regioni geografiche in modo da ottenere qualitativamente dei vini migliori.
Ti è piaciuto l'articolo?
Condividilo subito sui tuoi social preferiti!!
I maggiori produttori di vino al mondo
quali sono i paesi che producono di più
Il vino viene prodotto in moltissime parti del globo, con risultati molto spesso eccezionali, vi sono però delle nazioni che si distinguono sia per qualità che per quantità di vino prodotto
Il vino in Italia
una grande varietà di vigneti, un'eccellenza nella realizzazione del vino
C
Abbinamento tra vino e cibo
consigli e suggerimenti per gustare appieno il connubio
I vini italiani sono fatti per il cibo italiano. I due vanno di pari passo, e come un buon matrimonio, entrambi sono in genere potenziati dall'altro.
Il vino aiuta la fertilità femminile
uno studio americano fornisce un'ottima risposta
Le notizie felici di oggi provengono da ricercatori scientifici della Washington University di St. Louis, nel Missouri, che hanno scoperto che bere almeno un bicchiere di vino rosso a settimana aumenta la fertilità nelle donne.
Proprietà del vino
alcune note, altre meno, ma comunque molto positive
Molto spesso si tende ad avere una opinione negativa sul vino, per quanto riguarda la salute. Tuttavia alcune delle sue proprietà, lo rendono un amico in molte situazioni; vediamone alcune:
I primi ritrovamenti in Cina ed in Europa
le prime testimonianze relative alla vinificazione
R
Vuoi contattarci?
Per chiarimenti, per ricevere ulteriori informazioni o richieste, o per comparire nelle pagine del nostro sito non esitare a contattarci.
Video